查看完整版本: [-- 深夜睡不着来聊聊AMA的GA LOCK --]

CNBN战网首页 -> 暗黑PVP技术区 -> 深夜睡不着来聊聊AMA的GA LOCK [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

jun 2014-4-28 01:26

深夜睡不着来聊聊AMA的GA LOCK

今晚睡不着回来看着原来我写的关于WF MS的帖子,突然想写写关于GA的帖子,虽然现在玩GA还不是很好、、、、我从09年之后就没怎么像样的PK过(因为到哪网速都不怎么好不能专心的PK),不过经验还在,最近CNBN突然对我不怎么卡了,真是万分感谢CNBN让我有点重出江湖的感觉这几天PK起来就是5-6小时和这里的PKER练习了一把。虽然不是很满意。不过也看到了一些潜力股。
“GA”-----在我玩MS的时候一直是我的弱项,也一直很郁闷和玩GA的人对日,特别是我没有WF的时候总是被GALOCK的纳闷的很,我也专门的请教过我的师父SF_olo到底怎么玩,他说的也很笼统没明白,不过看他玩起来就轻松的多(说的是我打不过的一些对手)不过在在05年YDKJ遇到了BZZ之后,改变了很多(他教我你找个技能神殿,然后围着它射配合着一前一后每GA要射中中心。然后你就按着这样去和其他人玩不要换盾----哦。。。。原来GA不是那么困难了)
好了,废话了很多,这次回来和原来的一些朋友PK起来他们对我的GA也存在一些困惑,大家都知道现在PKER玩的都是一步一GA,当然我也一样,不过喜欢玩些刺激的,也就是近距离GALOCK,这也是很多PK朋友不理解我PK方式的地方。为什么不理解是因为这些朋友在和我玩近距离时我的GA总是能很好的LOCK他和CC,而他们的GA虽然在地图上LOCK了我但是CC要么就比我迟一步要么就没CC。在这里我只明白了2点
一、网速问题,这里我就不多说了,大家都懂的。
二、跑位问题,在我网速好的时候我能很好的去进攻,也能很好的抢位(在一步一GA里其实说的就是V字怎么来抢位LOCK,等会和大家分享下我怎么抢位的)在抢到位的第一时间往对手的45度角射一GA,然后按一步一GA里的V字退后再跟上(这里我再废话一下,我一般PK不抢下位,也不喜欢在下位,我个人认为左右是一步一GA PKER最好的练习角度)
我来说说我的抢位,对于一些相对实力和基本功较弱的人会觉得我怎么会跳了一步,但是对于一些实力强的一些对手很能理解这种抢位做TRAP
玩这种LOCK GA其实玩的就是一种TRAP是配合LOCK圆来玩的,我玩的抢位一,是比对手更进一步的去LOCK,而这种LOCK都是在屏幕上能看到对方的而不是在MAP上看到对手的小红圈。这种抢位需要很好的判断经验和反应,为什么因为你在LOCK对手的一GA同时对手也可以LOCK你,而这种时候是最刺激的时候当然也需要网速的鼎力支持,这也是为什么网速飘忽不定的时候我不玩的原因,这种LOCK需要在与对手碰面的之前你打算跑上去的同时你就要想好怎么射这第一GA,而这第一ga是你追杀对手的筹码。二、在你抢到位置的时候你接下来做的就是用V字的退后去躲对手的GA这个就需要PK的经验了。在这种时候你LOCK了对手对手也LOCK了你 为什么你要退后就是因为对手的LOCK是真LOCK你退后除了能躲LOCK而大家要明白GALOCK了你,你按V字跑的时候不会很快CC,因为GA也像NEC的骨魂,一直跟踪你只有跟踪到了才会受伤,在GA还在跟踪你就不会马上有CC。如果是很快CC就在你中的时候马上CC了,怎么来判断你能否上前去继续LOCK,这就看你的第二GA,如果你在射第二GA的时候被CC了你的进攻就暂时结束,没有就继续第二GA,这时候你按V字的跑位能一LOCK就全部LOCK对手,而对手很多时候都有个心理,就是我LOCK你了才不怕你来呢,而恰恰是这种想法让很多人到最后郁闷,为什么我LOCK了他而他还敢上前,上前就上前了还没有CC反而是我被CC了的疑问。这种时候很多PKER都是在一个小范围能不会跑的很后面去躲GA。这也是我抓住绝大多数PKER的一个心理。这里还有个小经验我分享下在双方都LOCK的情况下先被CC的人,他射出的LOCK对手的GA有很大几率是会被抵消的,也就是在对手上没有CC的效果,这也是我一直追杀PKER的方式。
好了先只有这些了,夜深了,该休息了,未完待续。。。。。。。。。(有什么好的提议,有看到的朋友可以提出来一起探讨下我也很想学习下大家的长处和经验)

liumangzz 2014-4-28 02:19
夜深了,功课先学到这 睡觉

cpn 2014-4-28 08:22
学习,请介绍下V字跑路

QQQL 2014-4-28 08:55
围观高手

totti_82 2014-4-28 09:06
大清早学习,虽然我的AMA还没来及练。。。

血刀浪子 2014-4-28 09:39
看不懂 支持技术流

langwang 2014-4-28 14:41
8错8错。。。最好把ms那篇文章找出来,我找了半天都木找到。。。

jun 2014-4-28 17:13
http://bbs.diablofans.com.cn/read.php?tid-3134-fpage-4.html这个是MS

jun 2014-4-28 17:15
V字可以分成W就是小V 和V就是大V    小V的幅度小,是LOCK对手第一GA开始就可以用小V连续LOCK
大V是用来判断对手跑位的  我个人认为  

jun 2014-4-28 17:17
很可惜现在还没有机会玩进攻MS了DD还不够,再者想再这里玩5#MS 估计也很多人不会和我玩  我认为5#的MS威力和艺术感绝对也和GA一样华丽和强大   

egui 2014-4-29 00:31
我明白你说的,不过我估计很多人不明白你说的。
你说的这些,必须自己已经在实战中操作过,才能体会。否则可能不明白你在说什么。
我的一些看法是,
被对手galock的最好反击方式就是迅速切换回头给对手一ga,这个ga必须准。用dp有些难度,用wf和mbow就很容易实现这一点。被对手追杀时候必须要反击,除非自己没有抗住一箭的血了。反击时候有两个结果,其一就是对手反被lock而且在没盾的情况下挨打一下,一般不会再追你。其二就是对手带着你反击的ga,拿盾追杀,仍然连续切换lock你,这时候你也要连续切换lock对手,并且跑到一个好一些的位置反击,直到对手不敢再追。
另外就是抢主动的办法,就是提前在对手要出现的地方射GA,然后在对手下一步要出现的地方上去lockga。当然,如果对手与你实力相近或高于你的实力,想做到这一点很难,甚至有先被对手lock的风险。所以与实力相近或高于自己实力的对手,就先不要想着去lock对手,先通过远距离放ga或gawall,让对手损血,这时候再找机会去压制对手。
我自己玩的时候,比如和abby玩,我根本不可能lock到他,那么我就先远距离和他大V对射,我wf比他大炮快,就偶尔射两箭,虽然一局会很久,但是有耐心,总有他撞到箭的时候,结果就是互有胜负,与这样的对手打,主动追杀是不明智的,保持距离是正路。当然我想如果他用mbow,那么我用wf很可能我就会很郁闷了。再比如和fairy和jun玩,他们总会找机会冲上了lock我,我也不停的放箭,而且我相信我被lock时候,对手也会被lock,这时候结合切换的操作和跑位还有50%的运气,也有可能在互相lock中赢下对手。
与各种水平的对手过招都是有益处的,与水平不如自己的对手打,联系自己连续lock和追杀的技巧。与水平相近的对手练习跑位。与高于自己的对手练习反击。

egui 2014-4-29 00:45
引用第9楼jun于2014-4-28 17:17发表的 回 6楼(langwang) 的帖子 :
很可惜现在还没有机会玩进攻MS了DD还不够,再者想再这里玩5#MS 估计也很多人不会和我玩  我认为5#的MS威力和艺术感绝对也和GA一样华丽和强大 [表情]  [表情]

ms更多靠预判了,比如对手不在屏幕上的时候。还有顶上去放ga的那一下。当然对手血不多的情况下,用ms解决对手相当的管用。不过我ms打得一般,而且不喜欢ms的节奏。

aioliya 2014-4-29 09:53
哟~~哟~~~小贵贵,给你一脸、、、、、、

zgefp 2014-4-29 09:55
引用第3楼QQQL于2014-4-28 08:55发表的 回复:深夜睡不着来聊聊AMA的GA LOCK :
围观高手 [表情]

jun 2014-4-29 10:55
我这里有层另外含义,你没明白

jun 2014-4-29 10:56
m s没有你说的这么简单,但也是这么简单

langwang 2014-4-29 20:07
俺记得以前这里谁专门写了一个关于ms的练法。。就是开始1-2ms+ga,等到对手到角落的时候疯狂的ms直到对手挂了位置的帖子,找不到了。。。

wutong414 2014-4-30 09:29

jun 2014-4-30 11:19
引用第16楼langwang于2014-4-29 20:07发表的 回复:深夜睡不着来聊聊AMA的GA LOCK :
俺记得以前这里谁专门写了一个关于ms的练法。。就是开始1-2ms+ga,等到对手到角落的时候疯狂的ms直到对手挂了位置的帖子,找不到了。。。

给你传送门了哇

烦躁的心情 2014-5-1 17:44

大狗 2014-5-1 18:01
引用第16楼langwang于2014-4-29 20:07发表的 回复:深夜睡不着来聊聊AMA的GA LOCK :

那有那么多说法你去体验哥的无敌kc ama 就知道怎么玩了

langwang 2014-5-2 07:20
引用第20楼大狗于2014-5-1 18:01发表的 回复:回复:深夜睡不着来聊聊AMA的GA LOCK :
那有那么多说法你去体验哥的无敌kc ama 就知道怎么玩了

靠,你还kc?是被ck吧?

sf_hoho 2014-10-20 16:18
SF_olo

呵呵,ama ga有些只可意会,不可言传。

jun 2014-11-7 16:42
楼上的是 师父?

sf_hoho 2014-11-29 10:43
不是,呵呵。认识

smile 2015-7-19 13:48
进攻型玩的是ga lock猛追狂射,游击型玩的是ga trap敌进我退敌退我进,防守反击型玩的是ms地毯式扫射以守为攻,以进为退,要pvp比赛基本上ga trap胜lock,lock胜ms

smile 2015-7-19 14:03
小俊还是这么痴迷pk啊,呵呵,bzz,faye等一大批人都是玩一步一ga的,-V,HH战队的玩lock比较多,痴迷ms的还真只有你们师徒二人掌握得比较到位

jun 2016-6-21 14:32
追求技术。必须痴迷,可惜现在没对手

查看完整版本: [-- 深夜睡不着来聊聊AMA的GA LOCK --] [-- top --]